Понедельник
19.02.2018
20:47
Категории раздела
Стихи [16]
Поэзия
Проза [5]
Рассказы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Персональный сайт Максима Воробьева

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Литературные произведения » Проза

    Воскресшие боги Олимпа

           Воскресшие боги Олимпа

                                  Яко вси бози язык бесове:

                                                                                Господь же небеса сотвори.                                                                                                                                                               

                                                                                                             Псалом 95

     

           Боги бессмертны. Они просто затаились, уснули до поры. Спрятались от непобедимой силы Креста Господня. Но пришло время, и они стали просыпаться, вмешиваться в земные дела, обретать свою прежнюю силу.

         Это происходило постепенно, пока внезапно, не отбросив все, что им мешает, боги не явились в полной своей силе. Это время у людей принято называть эпохой Возрождения. Так повелели им боги, ведь именно тогда они и возродились. А вы думали кто?

                       

         Теперь они стали мудрее и осторожнее, рассудив, что не нужно требовать явного поклонения себе, главное, люди на деле должны быть послушны и все реже вспоминать Того, кто поверг древних владык во мрак и забвение. Для этого нужно было добиться, чтобы люди воспринимали богов как сказку. Красивую интересную сказку, за которой ничего нет. Так они и своего Спасителя не будут принимать всерьез, забудут и предадут Его - Единственного, кто смог освободить их от власти смерти и древних богов. Но, забыв Его, они тем вернее попадут под власть тех, кого Он победил.

        Так порешили боги, собравшись на Олимпе. Громовержец Зевс – Перун – Индра нахмурил брови, и страшная молния упала с небес на землю, и загрохотал гром – в знак нерушимости его велений. Они собрались все. Боги, титаны, нереиды и множество других богов земли, неведомых древним грекам.

        Грозно задрожала земля, почернело небо, и вихрем закружился неистовый Борей. Сжал в руке свою эгиду громовержец, и лицо его исказилось от гнева и злобы. Так обратился он к собравшимся:

    - Слушайте меня - владыку этого мира! Не знают людские заморыши, эти черви, копошащиеся на земле, нашей силы. Любой из нас мог бы опустошить эту планетку, если бы сила Вышнего не ограждала ее. Но смертные сами отказываются от этой помощи. Так они попадают под нашу власть! Слушайте мое повеление! Гермес и Дионис! Вам отныне безраздельно властвовать над душами людей. Гермес поможет наиболее хитроумным и предприимчивым людям в успехе всех их начинаний, а Дионис наградит их проклятием Мидаса. Все к чему они не прикоснуться будет обращаться в золото, выгоду, прибыль. При этом Гермес хитроумно отнимет у них остатки разума, которые позволили Мидасу умолять Диониса взять этот дар обратно. Нет, они все больше и больше будут стремиться к обогащению и ничто не сможет их насытить. Еще здесь, на земле, их ожидают муки Тантала. Дионис – ты бог вина и дурмана, пусть же отныне без твоих даров люди не смогут влачить свое жалкое существование. Вино, табак и все, что опьяняет человека и отнимает у него разум – в твоей власти. Хватай этих ничтожеств, заставляй служить себе, их преданность тебе не будет иметь границ. Ничто не остановит рвущегося утолить похмелье, голод своей плоти по привычным  веществам. Нет такой мерзости, такого злодейства, которые бы они не совершили ради заветной дозы дурмана.  Их тело сыграет с ними злую шутку, оно будет командовать их жизнью, а их телом и разумом будешь командовать ты, Дионис. Это твои верные рабы.

       Ата и Эрида – богини обмана, безумия и раздора. Устремитесь на землю! Без устали сейте семена лжи, глупости и раздора. За вами вслед будут идти Арес – бог войны и Танат – бог смерти, пожиная посеянное вами. Вперед!

        Пронеслись над землей Ата и Эрида, сошли с Олимпа Гермес и Дионис. И люди внезапно увидели, как несправедлив мир. Стали замечать все недостатки вокруг и перестали видеть порядок и красоту. Возмутились они духом и ради справедливости и земного закона нарушили высший закон и порядок, и сотворили еще большие несправедливости начиная новые войны и убийства. Это время принято называть сейчас Реформацией.

        Многие, вообразив свой ограниченный ум мерилом Вселенной, провозгласили человека самым могущественным и мудрым созданием в мире. Он, человек – настоящий владыка, а все высшие силы, все боги – лишь плод его фантазии. Многие поверили в это, и стали жить так, как велели им их желания, не задумываясь над тем, откуда они возникли и куда ведут. И хрипло смеялась богиня Ата и вторили ей Эрида и Арес. Сошли на землю Афродита – Астарта и Эрот и стали разить не знающими промаха стрелами всех подряд. Возбуждая и подогревая страсти, которые все больше и больше становились противоестественными. И воцарилась в сердцах людей похоть. Тем временем Гермес и Дионис взрастили поколения людей, для которых прибыль стала главным смыслом существования. Зависть, обман и ненависть царили между ними. И вот по земле уже катится волна революций. Льются реки крови, Арес не успевает махать своим мечем а Танат исторгать души из тел. Широко распахнул свои двери Аид. Харон не успевал перевозить души умерших через Стикс, и для них построили широкий мост. Плотной толпой шли по нему бесплотные тени и бесследно исчезали в бездонном мраке.

       И снова сошлись боги на Олимпе и снова Зевс обратился к ним:

    - Теперь вы видите, что настало наше время. Люди послушно исполняют наши веления, даже не задумываясь об их смысле, ибо они искренне считают нашу волю своими мыслями и убеждениями. Теперь мы заставим их трепетать. Слушайте, бессмертные! Едва люди устанут от войны и убийств, едва они вкусят плоды мира, отравленные уже Дионисом и Гермесом, ты, Аполлон, натянешь свой лук и начнешь посылать свои стрелы несущие эпидемии и еще неведомые болезни. Все новые и новые, так чтобы люди не успевали придумать, как с ними справиться. Гефест и Афина научат их создавать новые, все более совершенные орудия убийства, для уничтожения сотен, тысяч и миллионов человек. А колебатель земли Посейдон будет обрушивать на них стихийные бедствия. Привыкнув жить в роскоши и комфорте, они не устоят перед испытаниями, обрушивающимися на них. Подобно Сизифу они будут с утра до ночи вкатывать на гору камень своих ежедневных забот. Спешить, торопиться и никогда не успевать. У них не будет времени остановиться и задуматься над тем, зачем они живут. А тех, кого тревожат подобные вопросы, люди будут считать безумцами и глупцами. Некоторых мы изберем себе в слуги. Они будут поклоняться Гекате и Кибеле, и через них чтить наше величие, пока не придет богиня Ата, похитив их разум, а за нею, вскорости, и Танат. Сила, Власть и Богатство станут их кумирами. Их будут бояться, и приносить им жертвы. Часто жертвы человеческие, в таких количествах которые ранее нельзя было и представить. Но все будет напрасно. Наше покровительство принесет им лишь страдания, но они этого не узнают.

       Так, еще на земле, вкусят он все муки ада. Не зная покоя, среди лжи, разврата и ненависти они будут влачить жалкое существование. Многие не в силах выдержать этого будут налагать на себя руки, многие обезумят, многие станут хуже животных. Все они – добыча Аида. Всех их ждет вечная мука в царстве теней. Все дальше будут уходить люди от Истины, все труднее будет им отыскать путь спасения. А мы позаботимся о том, чтобы они никогда не смогли его отыскать!

         Хищно оскалился Зевс и поднял чашу, наполненную амврозией – напитком бессмертных. А боги презрительно рассмеялись над жалкой судьбой людей и, гордые своим могуществом, стали весело пировать на недосягаемом для смертных Олимпе.

          Так древние боги пытаются забыть, что обречены на вечный ужас и позор поражения. Ведь чем более они обретают власть, тем ближе день пришествия истинного Владыки и Творца, грядущего судить этот мир, который Он создал. Бывшие когда-то ангелами света, они хорошо помнят, тот день, когда решили обойтись без своего Создателя. Они помнят, как, пожелав править миром по своей воле, оказались низвергнутыми с неба. Как принесли в этот мир свою неусыпающую злобу и ненависть, и если бы не сила Вышнего, сохраняющего этот мир, они давно бы испепелили и разломали его на мельчайшие частицы. А теперь им приходится довольствоваться той властью, какую им оставили.  Владычествуя только над теми людьми, которые отвернулись от Единого, Вечного  Бога, они не могут ничего сделать с подлинными христианами, которые избраны свыше.  И каждый раз, когда мимо пирующих богов возносится душа праведника, они в ярости скрежещут зубами, не в силах помешать ей.  Прилагая все усилия, чтобы совратить, подчинить своей власти и избранных, они все же бессильны повредить тем, кого охраняет Истинный Бог и Творец мира, ради спасения людей принявший смерть на кресте. Ибо только Бог Сын - Иисус Христос освободил людей от власти древних богов и победил смерть своим Воскресением.

    Категория: Проза | Добавил: Supermax-run (27.09.2013)
    Просмотров: 212 | Теги: смерть, Зевс, война, воскресшие боги Олимпа, Возрождение, раздор, боги, крест, Христос, Олимп | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]